PENGARUH PERLAKUAN FISIS DAN ASAM SULFAT TERHADAP KEMAMPUAN BERKECAMBAH BENIH KEMIRI (Aleurites Moluccana L. WILLD)

Ewaldus Sony, Ewaldus PENGARUH PERLAKUAN FISIS DAN ASAM SULFAT TERHADAP KEMAMPUAN BERKECAMBAH BENIH KEMIRI (Aleurites Moluccana L. WILLD). UKI Toraja Press.

[thumbnail of SKRIPSI Ewaldus Sony.pdf] Text
SKRIPSI Ewaldus Sony.pdf
Restricted to Registered users only until 28 March 2022.

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK

EWALDUS SONY, 1216311050. Pengaruh Perlakuan Fisis dan Asam Sulfat terhadap Kemampuan Berkecambah Benih Kemiri (Aleurites moluccana (L) Willd). Dibawah bimbingan Ir. Driyunitha, MP dan Ir. Ernytha. A Galla, M.Si.
Penelitian dilaksanakan di kebun petani raya, Lempangan, Kelurahan Lamunan, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja dengan ketinggian 700 m dpl, dengan tipe iklim B (Schmidt Ferguson). Penelitian dilaksanakan dari bulan September 2018 sampai Januari 2019 yang bertujuan memperoleh perlakuan yang baik untuk perkecambahan kemiri (Aleurites moluccana (L) Willd).
Penelitian disusun dalam rancangan petak terpisah. Petak utama adalah terdiri dari 4 taraf yaitu: Sa: Dibakar Selama 2 menit, Sb: Dibakar selam 3 menit, Sc: Air Panas 100oC selama 3 menit, Sd: Air panas 1000C selama 5 menit dan anak petak adalah konsentrasi terdiri dari 4 taraf yaitu: A0: Asam Sulfat 0 %, A1: Asam Sulfat 25 % selama 10 menit, A2: Asam Sulfat 50 % selama 10 menit, A3: Asam Sulfat 75 % selama 10 menit.
Hasil penelitian menunjukkan perlakuan fisis dan asam sulfat yang terbaik untuk perkecambahan kemiri adalah (Sb A2) yaitu dibakar 3 menit + konsentrasi asam sulfat 50 %.

Kata kunci :Perkecambahan, Dibakar, Air Panas, Asam sulfat.

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Yusuf L. Limbongan
Date Deposited: 01 Apr 2022 13:17
Last Modified: 01 Apr 2022 13:17
URI: http://repository.ukitoraja.ac.id/id/eprint/159

Actions (login required)

View Item
View Item