PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN ZPT AIR KELAPA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH KOPI ARABIKA (Coffea arabica L)

Semuel Ganti, Semuel PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN ZPT AIR KELAPA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH KOPI ARABIKA (Coffea arabica L). UKI Toraja Press.

[thumbnail of SKRIPSI- SEMUEL GANTI fix.pdf] Text
SKRIPSI- SEMUEL GANTI fix.pdf
Restricted to Registered users only until 24 March 2022.

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK

Pengaruh Kosentrasi & Lama Perendaman ZPT Air Kalapa Terhadap Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika (Coffea Arabica L) . Penelitian di lakukan di PT. Sulotco Jaya Abadi yang belokasi di lembang Tiroan, Kecamatan Bituang Kabupaten Tanah Toraja, dengan ketinggian 1400 meter dpl dengan tipe iklim A (Scmidit Ferguson). Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret sampai bulan Juni 2020 yang bertujuan untuk menentukan Konsentrasi dan lama perendaman ZPT Air kelapa yang tepat untuk Perkecambahan Benih Kopi Arabika (Coffea arabica, ).
Penelitian faktorial disusun dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri atas dua Perlakuan yaitu konsentrasi ZPT air kelapa dengan 5 taraf perlakuan yaitu K0 (tampah perlakuan), K1 (25%) K2 (50%) K3 (75%) K4 (100) dan lama perendaman ZPT Air kelapa dengan 3 perlakuan yaitu L1 (8 jam) L2 (12 jam) L3(24 jam).
Hasil penelitian menunjukan bahwa interaksi antara konsentrasi ZPT air kelapa dengan lama perendaman berpengaruh baik terhadap perkecambahan benih kopi arabika.Interaksi antara konsentrasi 100% dengan lama perendaman 24 jam,merupakan kombinasi yang taerbaik

Kata Kunci : air kelapa, kopi arabika, konsentrasi, lama perendaman,

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Yusuf L. Limbongan
Date Deposited: 21 Mar 2022 07:15
Last Modified: 21 Mar 2022 07:15
URI: http://repository.ukitoraja.ac.id/id/eprint/114

Actions (login required)

View Item
View Item