Isra Banne Padang, Isra PENGARUH PUPUK ORGANIK CAIR AIR KELAPA DAN PUPUK ORGANIK CAIR TUNAS AIR CABAI KATOKKON TERHADAP TANAMAN CABAI KATOKKON (Capsicum annum L.). UKI Toraja Press.
Isra Banne Padang.pdf
Restricted to Registered users only until 24 March 2022.
Download (1MB)
Abstract
ABSTRAK
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh POC air kelapa dan POC tunas air cabai katokkon terhadap tanaman cabai katokkon (capsicum annum L.). Penelitian dilakukan pada bulan Maret-Juli 2021 di Kelurahan Panta’nakan Lolo, Kecamatan Kesu’, Kabupaten Toraja Utara, dengan ketinggian tempat 810 meter diatas permukaan laut, dengan tipe iklim B (menurut Scmidt dan Fergusson).
Penelitian dilakukan dalam bentuk percobaan faktorial dengan 2 (dua) faktor yang disusun dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK). POC air kelapa sebagai faktor pertama terdiri atas empat taraf perlakuan yaitu K0=0%, K1=25%, K2=50%, dan K3=75%, sedangkan POC tunas air cabai katokkon sebagai faktor kedua terdiri atas empat taraf perlakuan yaitu T0=0%, T1=25%, T2=50%, dan T3=75%.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan POC air kelapa 75% memberikan hasil terbaik terhadap tinggi tanaman, diameter batang, jumlah buah, berat buah per buah, berat buah per tanaman, berat buah per plot, diameter buah dan panjang buah. Pemberian POC tunas air cabai katokkon 75% memberi pengaruh terbaik terhadap tinggi tanaman, diameter batang, jumlah buah, berat buah per buah, berat buah per tanaman, berat buah per plot, diameter buah, panjang buah, serta kombinasi antara POC air kelapa 75% dan POC tunas air cabai katokkon 75% memberikan interaksi terbaik.
Kata kunci : POC air kelapa, tunas air cabai, cabai katokkon
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
Depositing User: | Yusuf L. Limbongan |
Date Deposited: | 21 Mar 2022 07:15 |
Last Modified: | 21 Mar 2022 07:15 |
URI: | http://repository.ukitoraja.ac.id/id/eprint/120 |