RESPON BIBIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora L.) TERHADAP PEMBERIAN EKSTRAK BAWANG MERAH

Irma Sariani Tandiayu, Irma RESPON BIBIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora L.) TERHADAP PEMBERIAN EKSTRAK BAWANG MERAH. UKI Toraja Press.

[thumbnail of Irma Sariani Tandiayu.pdf] Text
Irma Sariani Tandiayu.pdf
Restricted to Registered users only until 24 March 2022.

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK

Penelitian tentang Respon Bibit Kopi Robusta (Coffea canephora L.) terhadap Pemberian Ekstrak Bawang Merah, di lakukan pada bulan Agustus– Desember 2019 di lingkungan Sarre Maruang Kelurahan Lion Tondok Iiring Kecamatan Makale Utara, Kabupaten Tana Toraja pada ketinggian 774 m dpl, dengan tipe iklim B (Schmidt dan Fergusson).
Penelitian disusun menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan perlakuan tunggal yang terdiri atas 5 taraf perlakuan. B0 kontrol, B1 250 ml/l air, B2 500 ml/l air, B3 750 ml/l air dan B4 1000 ml/l air. Setiap perlakuan diulang tiga kali sehingga terdapat 15 satuan percobaan. Setiap satuan percobaan terdiri atas 6 bibit tanaman. .
Hasil penelitian menunjukkan perlakuan B4 1000 ml/l air yang terbaik untuk pertumbuhan bibit kopi Robusta.

Kata kunci : Ekstrak bawang merah dan Bibit kopi Robusta

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Yusuf L. Limbongan
Date Deposited: 21 Mar 2022 07:14
Last Modified: 21 Mar 2022 07:14
URI: http://repository.ukitoraja.ac.id/id/eprint/98

Actions (login required)

View Item
View Item